Корзина
+7
495
142-38-95
+7
977
425-28-95
+7
977
543-04-45
bad-nsp.ru
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

ПРИЯТНЫЙ БОНУС К СПИСКУ ПОЛЕЗНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ РЫБЬЕГО ЖИРА!

Потеря веса — еще одна причина, чтобы включить Омегу в свой рацион.

Хорошо известно, что потребление рыбьего жира уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, снижает кровяное давление и уровень холестерина. А по данным нового исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports, выясняется, что он также помогает сжигать лишний жир.

Давным-давно ученые обнаружили два различных типа жировой ткани в организме: белую (накопитель) и бурую (сжигатель). В организме новорожденного много (до 5% массы тела) бурых жировых клеток, которые преобразуют жир в энергию. Однако, со временем количество этих клеток уменьшается, и они заменяются на белые, которые активно создают в организме энергетические запасы (так называемый лишний жир). Но относительно недавно ученые обнаружили бежевые жировые клетки (действуют аналогично бурым). Без этих клеток, активно участвующих в метаболизме, в нашем организме по мере старения накапливается жир. Зная это, группа исследователей из Японии решила проверить, возможно ли пополнять запасы бежевых жировых клеток с помощью определенных видов пищи.

"Мы знали, из предыдущих исследований, что рыбий жир крайне положительно влияет на здоровье, в том числе предотвращает накопление жира, — говорит руководитель исследования Теруо Кавада (университет Киото). — Мы протестировали, может ли рыбий жир быть связан с увеличением количества бежевых клеток."

Ученые посадили на диету с высоким содержанием жира две группы мышей. Одной из групп в пищу добавляли еще и рыбий жир. В результате, у этих мышей прибавка в весе была на 5-10% меньше, а жировые отложения на 15-25% меньше, по сравнению с теми мышами, которые регулярно питались просто жирной пищей. Исследователи полагают, что рыбий жир оказался способен уменьшить вес тела и накопление жира путем увеличения количества бежевых клеток, которые, в свою очередь увеличили потребление кислорода и повысили температуру кишечника, что в конечном счете привело к термогенезу и сжиганию калорий.

Рыба является важной частью популярной средиземноморской диеты, которая доказано снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и помогает людям похудеть. Но до этого исследования ученые точно не могли сказать что именно было драйвером такой диетической ценности. "Люди на практике уже давно убедились, что японская и средиземноморская пища способствуют долголетию, но почему эти кухни так полезны ― это была тема для дебатов, — подчеркнул Кавада. — Теперь мы просто лучше понимаем механизм их работы."

Предыдущие статьи