ПРОДУКТ ЯНВАРЯ: ЛУК-ПОРЕЙ
Употреблять лук-порей в пищу начали еще древние египтяне. У римлян он считался едой богачей; император Нерон употреблял его в больших количествах, чтобы сохранить голос для произнесения продолжительных речей в театре. В Средние века порей также пользовался большой популярностью в Европе. Но в России до середины XX века, эта культура была мало распространена. Зато сегодня по популярности порей уступает лишь чесноку и репчатому луку.
Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Благодаря большому количеству солей калия порей проявляет выраженное мочегонное действие, полезен при ожирении, ревматизме, подагре. В клинических исследованиях было показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства.
Однако, сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Фито-продукты НСП детям.Нам часто задают вопрос: какие фито-продукты можно принимать детям? Наши эксперты подготовили целый список БАД.
- Чем Омега НСП лучше?В любом продукте важно качество. В данном — чистота сырья. Сырье для омеги — это рыба. Рыба в течении своей жизни накапливает тяжелые металлы.