Корзина
+7
495
142-38-95
+7
977
425-28-95
+7
977
543-04-45
bad-nsp.ru
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

КОФЕ - ЗДОРОВЫЙ ВЫБОР?

Учёные Гарвардского факультета общественного здравоохранения выяснили, что употребление кофе снижает риск развития диабета 2-го типа (Д2Т). При Д2Т повышается уровень сахара в крови, и это может иметь потенциальные последствия для работы всего организма. Неврологам, например, известно, что наличие в анамнезе диагноза Д2Т вдвое повышает у пациентов риск развития болезни Альцгеймера.

Гарвардские исследователи также сообщают, что регулярное употребление кофе может предотвращать образование камней в желчном пузыре, не ведет к сердечным приступам или инсультам, а также может снизить риск развития болезни Паркинсона.

Но, будем до конца откровенными: у кофе есть минусы. Женщины, употребляющие большие дозы кофеина, легко могут попасть в группу с высоким риском выкидыша или рождения мертвого ребенка. Кофеин также повышает давление и сердцебиение. Кроме того, содержащиеся в кофе пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.

С другой стороны, кофе вполне способен активировать некоторые механизмы защиты мозга. Исследователи, выступившие с докладом на ежегодной европейской конференции по Альцгеймеру в Глазго, изучали риск развития деменции в группе взрослых в течение четырех лет. Они обнаружили, что те, кто употреблял от трех до пяти чашек кофе в день, имели примерно на 20% меньше шансов развития деменции. Их исследования показали, что в мозге «кофеманов» меньше развиваются амилоидные бляшки, отличительная черта болезни Альцгеймера.

Ученые пришли к выводу, что этот эффект достигается благодаря входящему в состав кофе полифенолу. Это вещество действует как антиоксидант, также известно о его благотворном влиянии на микрофлору кишечника.

Источник: http://www.drperlmutter.com/coffee-healthy-choice/#more-4063

Предыдущие статьи